Как на самом деле используют Instagram визитки

Все статьи по запросу инстаграм визитки начинаются со слов: как работают, чем полезны для бизнеса, зачем они нужны. Инстаграм визитки (nametags) должны помогать пользователям быстрее находить друг друга в сети, но на самом деле все иначе.

Они представляют собой нестандартный QR код, который содержит лишь рамки для наведения и юзернейм аккаунта. Внешний вид можно настраивать, выбирать цвет, добавлять смайлики и делать селфи с очками. Для поиска нужно отсканировать визитку через камеру на своем смартфоне (в приложении instagram) и у вас откроется нужный вам профиль. Можете попробовать проделать это, на моей визитке.

Как на самом деле используют Instagram визитки кингуру
Моя Instagram визитка. Сканируй и подписывайся!

Про такой функционал я писал еще в апреле, поэтому подробнее рассказывать не буду. А вот как он работает на самом деле, расскажу.

Недавно был на одном форуме в Москве, где присутствовала в основном одна молодежь. Я решил обменяться подписками через инстаграм визитку. Ходил знакомился, показывал визитку и многие удивлялись, что это такое. Скажу сразу, из 50 человек никто не знал, что это такое. У половины не был обновлен инстаграм и отсутствовала данная функция, другая половина начинала перепечатывать логин из визитки в строку поиска.

Я думал люди, у которых инстаграм это основная социальная сеть, следят за новостями и обновлениями платформы, но даже у кого было более 2000 подписчиков не знали о данной функции и даже не разу не открывали её. Поэтому, ответ на заголовок поста - никак. Люди ими не пользуются. Пришлось показывать, что это такое и как сканировать.

Функция полезная, но почему такая неосведомленность, я не понимаю. Как только появляется какой-то слух или инсайт, все порталы и СМИ начинают об этом писать, в том числе и я. Так что, для того чтобы не быть таким отсталым от обновлений - подписывайтесь на пятничную рассылку!

Все посты с тегом Instagram можете найти в разделе “Архив”.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.