Детство с ICQ. Ностальгия.

старое фото ностальгия

Очень долго готовился к написанию этого поста. Провел несколько вечеров копаясь в чертогах разума, вспоминая, кто же кроется под ни о чем не говорящими никнеймами в списке контактов. Вспомнить смог только 50-60%. Оказалось, что это слишком сложно. Но вот свой UID и пароль от icq - вспомнил сразу же.

Живых контактов осталось 2-3. Это либо техническая поддержка магазинов, либо олд-скульные пользователи, кто не признает Skype, VK, Telegram. Мой список контактов состоял, в основном, из людей города Кимовска, но были и люди из поиска, с кем я тесно общался. Со многими из города уже не общаюсь и не вижусь, внешность остальных еле представляю.

Просматривая контакты, можно найти у некоторых фотографии. И пусть ник “Пусечка”, но по фото понимаешь кто это. Некоторые ники настолько вьелись в голову, что помнишь чьи они до сих пор. У некоторых ники так и остались по жизни, в том числе и мой. Аська была простая и надежная программа. Как Winamp, только из мира мессенджеров. В январе 2015 года я писал пост, про ностальгию 10 летней давности, советую прочитать.

Жалко нельзя почитать переписку, я бы поржал. Раньше не было серверов, чтобы это хранить. Трафик шел чуть ли не напрямую. Никто не парился насчет безопасности и тому прочему. Пароля из 6-ти цифр было достаточно, чтобы тебя не взломали. Все были рады общению. Интернет казался свалкой мусора, но всех все устраивало.

Статусы “мертвых” контактов читать еще веселее. Кто-то признается в любви до гроба тем, с кем наверное уже и не общается. Кто-то плачется, что у него жизнь гавно и пора заканчивать. Забавно это. Раньше статусы и аватарки icq искали в интернете, лишь бы повеселить народ.

Были очень популярны номера 7-ми знаки. Многие из знакомых продавали 7-ми знаки за большие на то время деньги. Сейчас новый номер uin начинается уже с 7-ки, а в те года с 3-4-ки. Представляете 400 млн новых аккаунтов зарегистрировалось за это время. Аська еще жива! В ноябре 2018 года легендарному мессенджеру исполнится 22 года.

Я подготовил список из тех людей, кого вспомнил хотя бы примерно, в одной картинке. Посмотрите пожалуйста. Вдруг вы найдете себя или своего друга. Если вы нашли себя - отпишитесь мне в ВКонтакте: Алексей Кингурухов. Картинка кликабельна и очень большого разрешения. Кликайте, смотрите!

ICQ пост ностальгия

Если я не нашел вас в ВК, но вы нашли себя на картинке - отпишитесь мне, друзья! Личные сообщения и комментарии к посту открыты! Тем, с кем общался, но не вспомнил - сорян. Земля круглая! (звук из icq а-о-у)