logotip blog

Поездка в Ленинградскую область

старбакс кофе блог кингуру

Сгонял на региональный форум в Ленинградскую область и скажу вам, что после Всероссийских и Всемирных форумов - региональные уже не “торт”. Это как искупаться в море, а потом ехать купаться в пруду. В целом конечно неплохо, но уровень желает лучшего. Во время поездки написал 4 коротких заметки, которые объединил в один пост.

​ Хозяйка усадьбы

В Мичуринском многопрофильном техникуме Ленинградской области есть направление «Хозяйка усадьбы». Я начал гуглить, что это за чудо профессия и нашёл программу образования.

Оказалось, что они изучают садовые постройки, устройство парников, технологии выращивания овощных культур, борьбу с грызунами и тд.

А я думал их учат варить борщи, протирать пыль и эффективно мыть посуду при минимальном затрате сил.

​ Проверки к Чемпионату Мира по футболу

При въезде в Санкт-Петербург теперь все машины проверяют. Неужели эти досмотры что-то находят? Скорее всего это делают для галочки. Все равно же проверяют только документы водителя.

В самом Питере также увеличилось количество полицейских. Особенно в местах массового скопления людей.

Как будто в закрытый город попадаешь. Везде камеры, контроль. Прям Half-Life, вторая часть.

чемпионат мира полиция дпс кингуру


​ Питерская жизнь

Весь день гулял по Питеру. Всегда получалось так, что я приезжал только в морозные будни. На этот раз я прочувствовал питерскую жизнь в первые выходные лета..

Скажу честно, столько народа я ещё не видел. Огромные толпы людей из Китая, очереди в столовую, паническая беготня туристов в метро, постоянные звуки проезжающих машин - все это мне надоело за один день и я очень хотел вернуться в родную Тулу. А ведь этот чудесный город встречает столько туристов каждые выходные.

Когда я приезжал зимой и осенью, мне нравилось, что город был спокойный, тихий. Но сейчас…

Я впервые увидел белые ночи. Оказалось, что они начинаются как раз с конца мая до середины июля. Прекрасное явление! Но и оно привлекает ещё больше туристов.

Эх, прогуляться по Питеру конечно хорошо, но жить в нем, я бы не стал.

река нева Санкт-Петербург кингуру


Поезд Санкт-Петербург - Москва

Впервые ехал в вагоне первого класса комфорта. Ковры в купе и коридоре, кондиционер, телевизор, розетки - все на высшем уровне.

Но правда одного не учли. Дорога занимает 7 часов. Ночью. Как нормальному человеку сидеть все это время в кресле? Да да, места сидячие. Я испробовал все позы. В купе по 6 человек, ноги не вытянуть. Всегда затекает либо нога, либо шея.

Вот оно, новый уровень комфорта! Спи как буква “Z”.

Неужели нельзя было продумать откидывание кресел или выдавать хотя бы подушки для сна. Да на худой конец сделали бы купе для 3-х человек, чтобы можно было спокойно ноги вытянуть.

Эти вагоны скорее всего были предназначены для коротких расстояний, но это же РЖД. Если есть свободные вагоны первого класса, почему бы их не пустить по маршруту Санкт-Петербург - Москва :)

Я держался как мог, но в 3 утра меня все же вырубило.. и было особо не важно в какой я позе. Я просто спал.