Высший пилотаж или как найти потерянный квадрокоптер в городских условиях

Высший пилотаж или как найти потерянный квадрокоптер в городских условиях кингуру

Вчера запускали квадрокоптер при сильном ветре. Ничего не предвещало беды, пока летали возле крупного здания. Но когда вылетели на открытое пространство, что-то пошло не так. Он словно потерял управление и летал по своему, как хотел.

Он улетал на 300 метров в даль, возвращался, затем снова улетал. В итоге, когда появилось хоть какое-то управление, удалось посадить на крышу соседнего здания, откуда достать его было практически невозможно.

Поиски

На крышу вела одна очень опасная лестница, ничем не прикреплённая к стене очень старого здания. Никто не хотел рисковать жизнью, и после небольших раздумий, решили попробовать подняться на крышу через подъезды.

Так как здание находится прямо в центре города, жилых квартир в доме оказалось всего три. Остальные все сдаются под офисы, банки и магазины.

Из этих трёх квартир, одна выходит на другую сторону дома, вторая без балкона, а в той, что нам была нужна, на стуки и звонки никто не отвечал. Мы решили найти арендатора этого здания, вдруг он знает контакт хозяина, но даже он не знал. Хотя, наверное и не должен был знать, но мы попробовали.

Около часа мы обходили офисы вблизи этой квартиры, в надежде всё-таки узнать номер хозяина, но поиски не удались. Зато познакомились с доброй бабушкой, которая любезно пустила на свой балкон, и злой теткой, которая не открыла нам дверь и на все вопросы отвечала: “- Я вас не знаю, и ничего вам не скажу”.

Отчаявшись, мы решили оставить записку, с просьбой перезвонить как придут домой и уйти, как вдруг, встретили на улице хозяина этой квартиры! Как мы поняли что это хозяин? Легко! В подъезде одна квартира, и он с коляской подымался именно к ней.

«-Вот везение!» - подумали мы, и рассказали всю ситуацию. Он сказал, что в квартиру нас не пустит, но пойдёт посмотрит, что может сделать.

Напомню, квадрокоптер лежит на крыше, прямо над балконом этой квартиры.

Когда мы вышли на улицу, показать где именно он лежит и в десятый раз попробовать взлететь, наше везение снова к нам пришло! Мы взлетели! Правда везение было недолгим..

Ветер был настолько сильный, что он со всей своей мощностью ударился в соседнее здание отеля, и упал на застеклённый балкон президентского номера.

В это время, хозяин квартиры вышел на балкон, в надежде нам помочь.. Но было уже поздно, ведь квадрокоптер был уже на другом здании.

Новый уровень! Здание отеля.

У следующего здания было три уровня крыши, на первый из который шла лестница. Намного практичнее и безопаснее, чем на здании ранее. Слазив по ней на первый уровень крыши, в попытке найти летательный аппарат, это не увенчалось успехом и мы пошли к администрации отеля.

отель Sk Royal Hotel Tula  кингуру

В отеле оказалось все также не просто. В этом номере проживали люди, и просто так в номер нас не пускали. Объяснив ситуацию на ресепшене, к нам вышла старшая горничная, которая согласилась пойти посмотреть с нами место падения с улицы, чтобы понять, в каком номере он может лежать.

Через некоторое время, она поняла и сказала ждать на ресепшене, а сама отправилась на поиски в номер.

Но мы были не совсем уверены, что он упал на балкон, и разделились. Один сидел на ресепшене, а другой бегал вокруг здания, и смотрел, нет ли его где-то.

По непонятным причинам, также делал и хозяин той квартиры. Он бегал вокруг здания и искал наш аппарат. Я начал переживать, как бы он не нашёл его первым.

Облазив соседние крыши, признаки жизни и присутствие на них нашего коптера отсутствовали.

Но везение сегодня на нашей стороне. Я вернулся в отель, и через некоторое время, спускается старшая горничная и показывает нам наш коптер! Эмоции и восторг! Квадрокоптер был в идеальном состоянии и пытался восстановить связь с пультом.

Вот такая ситуация случилась с нами. Спасибо работникам и жителям здания, а также сотрудникам и администрации отеля! Жаль, что на квадрокоптере нет камеры, занятное видео получилось бы.

Ну и мораль: не летайте при сильном ветре!

Немного об аппарате, чтобы вы понимали важность его находки

Квадракоптер Geoscan Пионер кингуру

Полностью российская разработка. Хоть он и учебный, но летает довольно шустро. Представьте, сколько бы нам пришлось бежать, если бы он улетел в глубь города. Более подробно, если интересно, можете почитать по ссылке квадракоптер geoscan Пионер.

Пользуясь случаем, прошу компанию geoscan выслать нам программируемую камеру OpenMV, чтобы рассказы о полетах были еще эпичнее!)

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.