Как загубить свой бизнес. Парк-отель «Гремячее»

Как загубить свой бизнес. Парк-отель «Гремячее» кингуру
Нынешнее состояние горки. Сломанная сетка и необзрезанные кусты.

Каждый год в новогодние праздники мы ездим кататься на тюбингах в парк-отель «Гремячее» и с каждым годом катание становиться все хуже и хуже.

Сначала казалось, что когда сделают подъёмник будет офигенно. Так и было, пока не появились правила, договора и запреты. В договоре, который подписываешь при получении ватрушки, запрещены все виды катания, благодаря которым парк-отель стал популярным в Тульской области. Запреты на парное катание, на скрепление ватрушек и прочие. С этими запретами кататься стали только по одному, только пока докатиться предыдущий человек. Даже лежа на животе нельзя кататься. Это очень скучно.

Как загубить свой бизнес. Парк-отель «Гремячее» кингуру
Как мы катались в 2016 году. Три скрепленных ватрушки.

В этом году помимо скучных катаний, также не хватало ватрушек и не работал подъёмник. Хотя они в своем инстаграме в декабре писали, что подъемник к январю будет работать, а в самом январе пишут обратное: “приносим свои извинения, что временно по техническим причинам не работает подъёмник”.

Как загубить свой бизнес. Парк-отель «Гремячее» кингуру
Прошаренные люди знают, что за последние 3 года подъемник вечно не работает.

Люди, ответственные за правильное по договору катание, сами говорили, что подъемник технически готов к запуску хоть сейчас, но пока праздники, народ будет кататься и без него, поэтому администрация запускать не будет.

Из-за очереди, приходилось ждать по 15 минут чтобы скатиться, а затем 15 минут тратить на подъем. За час можно было прокатиться всего 4 раза. Это если у тебя хватит столько сил подняться на горку. Такое себе удовольствие за 200 рублей в час.

Как загубить свой бизнес. Парк-отель «Гремячее» кингуру
Подъем с работающим подъемником. Редкое фото из архива. 2016 год.

Это одна из историй, как загубить свой бизнес. Понятно, что правила придумали, чтобы обезопасить себя при травмах и избежать проблем. Но эти правила сделали только хуже. Многие, кто стоял со мной в очереди за ватрушкой, были недовольны. Люди приезжали за 50 км, чтобы покататься с удовольствием, а в итоге ждали час на морозе, чтобы прокатиться 4 раза за 200 рублей.

Надеюсь, администрация парк-отеля в следующем году исправит свои ошибки и примет хоть какие-то меры для обеспечения своим посетителям приятного проведения досуга. Не хотелось бы бросать такую добрую семейную традицию.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.