Тест-драйв электросамокатов в Туле

На днях решил опробовать новый вид городского транспорта - электросамокат, и я остался полностью доволен. Расскажу по порядку. Нашёл прокат электросамокатов в Туле «Катай-город» и взял сначала самый медленный самокат что у них был, чтобы привыкнуть. Ведь я даже на обычном самокате не разу не стоял. Им оказался Zaxboard ES8.

Было очень не привычно, что самокат едет сам и его не нужно толкать ногой. Скорость регулируется. Хочешь передвигайся как черепаха, в людском потоке, хочешь гони 30 км/ч. Правда мелкие ямки и ухабы очень чувствуются. Но к ним тоже быстро привыкаешь.

Покатался как на Тульской набережной, так и по городу, эмоции зашкаливали. Люди, смотрели на тебя как на человека из будущего. Хотя что тут такого, просто самокат.

Тест-драйв электросамокатов в Туле кингуру
Электросамокаты на Тульской набережной.

Покатался часок, проехав целых 10 км. и потратил только половину заряда! За свою стоимость в 19 тысяч рублей лучше не придумаешь. А если сядет аккумулятор, сложил в чехол и поехал на такси. Весит он примерно 11 кг.


На этом я не остановился и взял второй самокат Kugoo M4 Pro. Он в разы мощнее предыдущего, и это стало заметно сразу же, как только я на него встал.

Едет он уже в разы плавнее и стартует в разы быстрее. Ведь в нем мотор на 500w. Очень мягко идёт. Колёса плавно сглаживают все неровности. Даже сидение есть! Но его я сразу снял, ибо это не прикольно. Ямки которые чувствовались ранее на простеньком самокате, на этом вообще не чувствовались. Брусчатка в Тульском кремле была как ровный асфальт. Скорость он набирал в разы быстрее и максимально я его разогнал до 44 км/ч, что очень быстро. Ветер дул в лицо, как будто ехал на мопеде.

Тест-драйв электросамокатов в Туле кингуру
Электросамокат Kugoo M4 Pro и Nextbalance

Стоит он правда дороже, от 25 тысяч рублей. Но если вы фанат самокатов, он точно вам понравится. Хоть раз, но нужно попробовать прокатиться.

Унести его в сумке немного проблематичнее, чем первый самокат, ведь весит он 25 кг! Но зато запас хода в два раза больше, и я не думаю, что вы куда-то за 50 км поедете на нем. Хотя все может быть.

После катаний, я начал гуглить все возможные варианты самокатов для покупки. И решил, что модели Zaxboard ES8 (с аквазащитой), их аналоги Kugoo s3 (без аквазащиты) самое лучшее что можно было придумать для города.

По традиции, выбил скидку для своих читателей в прокате электросамокатов «Катай-город» 10%, по промокоду KINGYRU. Так что, если давно думали опробовать этот вид транспорта, смело идите и пробуйте! Тем более стоит не дороже похода в кино ;)

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.