Зачем учиться? Что останется в голове?

Люди уделяют учебе много времени. Сначала школа, потом колледжи и институты. Затем идут учиться в магистратуру, работать. Но даже на работе проходят переподготовку и повышение квалификаций. И снова учатся. Но насколько это профитно..

Зачем учиться? Что останется в голове? кингуру
Девушка думает о дипломной работе. Наверное.

После обучения вы либо перестаете делать то, что раньше делали, либо начинаете делать то, что раньше не делали. Другого не дано. Если этого не случается, значит обучение изначально было не нужно, либо оказалось бесполезным.


Существуют разные виды обучения: лекции, чтение, аудио материалы, демонстрации и видео, групповое обсуждение, практика. Но как показывает практика, самое лучшее обучение - обучение других.

Зачем учиться? Что останется в голове? кингуру
Виды обучения и их эффективность

После обучения другого человека, 90% информации остается в голове как у него, так и у вас. Ведь учить тому, что уже знаешь не так классно и глаз замылился. Лучше всего учить тому, в чем сам еще не разобрался до конца.

Разбираетесь вместе, обсуждаете, записываете, спорите, убеждаете друг друга. Все это приводит к наивысшему результату.

Так что, если задумали чему-то научится. Сначала подумайте, нужно ли это вам и что это даст, а затем найдите себе пару и учитесь вместе. Веселее и эффективнее.


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.