Какие акции и фонды буду покупать на свой инвестиционный портфель?

Как вы помните, у меня стратегия заключается в покупке того, чем пользуюсь. Вот мои фавориты на ближайшее время:

  1. Макдональдс ($MCD) - мне нравится их продукция. Фаст-фуд всегда востребован. Многие думают, что это их основаная деятельность, но нет. Посмотрите фильм «Основатель» и поймёте о чем я.
  2. Пятёрочка ($FIVE)- он же х5 ретейл групп. В период пандемии я уже покупал их акции, но без какой-то определенной цели. Сейчас цена вернулась на прошлогодние позиции. Покупать буду исходя из того, что я перестал ходить в магазины. Все идёт через доставку. В этом году пятёрочка очень классно преподносит услуги доставки: ежедневные пуши, акции, скидки. Супер! Верю в них и в силу доставки. У Тинькофф все время выдаётся скидка 5% на Пятерочку и за месяц набегает хороший кэшбек .
  3. Кока колла ($KO) - люблю этот напиток. Наверное из-за большого количества сахара. Тк я отказался от алкоголя уже больше года, то постоянно покупаю его как альтернативу. Также у них стабильно 3-4 раза в год дивиденды.
  4. Intel ($INTC) - кто-бы про них что не говорил, мне компания нравится. У меня на макбуке процессор от intel, и все пк что у меня были, были на них. Да, может AMD стали их опережать по развитию технологий, но конкуренция должна дать толчок и им.
  5. Московская биржа ($MOEX) - тут описывать нечего. Если бы не биржа, никаких торгов и не было бы. Количество инвесторов увеличивается, доход от комиссий растёт. Все путём.
График акций кингуру
Даже покупая то, чем я пользуюсь, я все равно смотрю на графики

Если вы заметили, я покупаю по рыночной цене не задумываясь, и не дожидаясь просадок, потому что мой портфель рассчитан на 3 и более года и я не собираюсь продавать ничего из купленного.

Почему я покупаю фонды?

Минусы: 22% золото - это не гуд, мне не нравится. Оно давно уже не защитный инструмент, как было ранее.

Плюсы: над фондами стоят квалифицированные инвесторы с одноимённым официальным статусом, а так же управляющие компании. Это позволяет им покупать акции, которые закрыты для обычных людей. Они обозначаются значком со львом в Тинькофф. Также плюсом является их диверсификация. Они хорошо сбалансированны и приносят стабильный доход с минимальным риском. Даже если рынок просядет, то на фонды будут держать оборону до последнего.

Модно: сейчас тренд на ETF фонды. Люди не хотят думать, что им купить, они хотят купить и получать прибыль. Для таких ленивых и придумали данные фонды.

Какие фонды планирую покупать:
Китайский
Немецкий
Казахский.

На каждом из фондов останавливаться не буду, следите за состоянием моего портфеля и решайте сами, какой фонд вам по душе.

Ссылка на канал: https://t.me/investkingyru. Посты будут выходить 1-2 раза в неделю. Думаю, если подпишитесь - дискомфорта доставлять не будет.

Хотите начать инвестировать, тогда примите от меня подарок при оформления счета по ссылке - https://www.tinkoff.ru/sl/74B8e4qXOSO


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.